St. Gallen  (Gemeinde St. Gallen)
Essen, trinken & genießen ... (Gemeinde St. Gallen)
Wasser- und Erlebnispark (Gemeinde St. Gallen)
Volksschule St.Gallen (Gemeinde St. Gallen)
Resultate erleben (Gemeinde St. Gallen)
GRAWE St.Gallen (Gemeinde St. Gallen)
flexible Lösungen (Gemeinde St. Gallen)

Projekt mit der Pro Juventute Landl

„Mein Hendl, Laura, Lili und Susi “

Das sind die Namen der Hauptdarsteller des erfolgreichen Projekts „Von und mit Tieren lernen“  des Kleintierzuchtverbandes Altenmarkt ST 24 mit der Pro Juventute Wohngemeinschaft Landl.

Auf Initiative von Barbara Schneiber startete im Frühjahr 2012 ein österreichweit einzigartiges Jugend+ Tierprojekt mit 4 Altsteirer - Hühnern samt Hahn mit dem angestrebten Ziel, Kindern einen verantwortungsvollen Umgang mit Tieren zu vermitteln.

Mit Unterstützung von Sozialpädagogen Mathias Ehweiner und dem gesamten Betreuerteam  übernahmen die 12 Kinder  und Jugendliche der Wohngruppe  diese Aufgabe.

Gemeinsam wurde ein Hühnerstall gebaut und v.a. die 6- bis 12- jährigen Kinder zeigten große Begeisterung beim  Füttern der Hühner,  Stall auszumisten und freuten sich zu Jahresbeginn bereits über erste Eier, die natürlich gleich als Frühstückseier verspeist wurden.

Bei der Altenmarkter Kleintierschau im Herbst des Vorjahres durften sich die eifrigen HühnerhalterInnen über den 1. Preis der Jugendklasse,  Sparte Geflügel freuen.

Anfang April dieses Jahres stellte sich nun Nachwuchs ein:

15 junge Küken befinden sich zur Zeit noch am Bauernhof Haschtl in Mooslandl unter der Obhut von Barbara Schneiber, sie werden jedoch regelmäßig von den Kindern besucht, gestreichelt und gepflegt.

Schließlich gibt es noch genug Platz im Hühnerstall und damit gute  Aussichten auf eine volle Eierspeispfanne in der Pro Juventute Wohngemeinschaft Landl!

Der Kleintierzuchtverein ST24 Altenmarkt gratulierteseinem Mitglied Maria Bauer sehr herzlichst zum 90.Geburtstag

Andrea Multani,Maria Bauer,Josef Schneiber

Unser Mitglied Maria Bauer feierte am 22.03.2014 ihren 90.Geburtstag.

Seit 24 Jahren ist Maria beim Kleintierzuchtverein ST24 Altenmarkt.Sie züchtete 17 Jahre lang mit leindenschaft graue Widder, über den einen oder anderen Erfolg konnte sie sich schon freuen.Den Verein unterstützte Maria tatkräftig immer mit ihrer Hilfe so lange sie es konnte.

Für deinen weiteren Lebensweg wünschen wir dir Gesundheit, Glück und Zufriedenheit.